Kirsch-Schoko-Kuchen im Omnia

Wie vielleicht schon der ein oder andere auf Facebook gesehen hat, haben wir zum Saisonstart den Omnia hervorgeholt und einen Kuchen gebacken. Bei den Aussentemperaturen konnten wir es uns dann hinterher bei Kaffee und Kuchen im Wohnmobil gemütlich machen.

Die Backmischung eines bekannten Nahrungsmittelherstellers befand sich schon im Wohnmobil, somit nur Eier, Margarine und Kirschen eingekauft und es konnte losgehen. Leider hatte ich völlig verdrängt, was es bedeutet ohne Mixer einen Kuchenteig anzurühren, aber so konnte ich gleich die Oberarm-Muskeln trainieren.

Danach den Omina noch einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen, damit der Kuchen sich später besser löst. Dann den Teig einfüllen, in unserem Fall noch ein paar Kirschen dazu und mit Deckel auf den Gasherd.

Eine Backzeit zu definieren ist etwas schwierig. Wir haben den Kuchen erst einmal 10 Minuten auf hoher, danach dann 40 Minuten auf kleiner Flamme backen lassen. Ich richte mich immer etwas nach der Packungsanleitung. Der Kuchen sollte im normalen Backofen auf unterer Schiene gebacken werden, somit habe ich die kleine Flamme gewählt. Auf jeden Fall würde ich immer 10 Minuten weniger als auf der Packung einplanen.
Wie ihr unten in den Bildern seht, kann sich das Ergebnis wieder sehen lassen:

Werbung: