Pita mit Hähnchenbrustfilet

Wer gerne mal einen Kebap isst, ist hier genau richtig. Dieses Gericht passt auch gut in jede Camperküche, da wir nur eine Pfanne benötigen, um das Fleisch anzubraten. Ansonsten wird alles in der „kalten“ Küche zubereitet. Also probiert diese etwas exotische Variante vom Kebap einmal aus.

Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Hähnchenbrustfilet
  • 2 Pita
  • Salatblätter
  • Salatgurke (1/4)
  • 2 EL Mang0-Chutney
  • 2 EL Joghurt
  • Currypulver
  • 1 TL Öl
  • 1 EL Wasser

Zubereitung:

Das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke rundherum anbraten. 1 TL Currypulver und 1 EL Wasser dazugeben und alles noch mal so ca. 2 Minute garen. Die Pfanne vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Gurke und die Salatblätter waschen. Die Gurke in kleine Stifte schneiden, die Salatblätter trocknen. Die Pita aufschneiden.

Zu den gebratenen Hähnchenstücken das Mango Chutney und den Joghurt zufügen und unterrühren.

Die Pita mit den Gurkenstiften, Salat und Hähnchenstücken füllen und servieren.