Gemüse-Kartoffel-Pfanne mit Dip

Ein Gericht für Besitzer einer Partypfanne. Ein Extra für das Wohnmobil/Wohnwagen, das sich aber lohnt!
Die Pfanne kann draußen genutzt werden, vor allem in den Sommermonaten ein Vorteil, um die Temperatur im Wohnmobil/Wohnwagen nicht noch weiter ansteigen zu lassen. Man braucht nur Strom und einen festen Untergrund.
Das Gericht kann aber natürlich auch in der „normalen“ Camper-Küche zubereitet werden.
Den Dip entweder selber machen oder man kauft einen Kräuterdip vom Discounter.

Zutaten für 2 Portionen:

Gemüse-Kartoffel-Pfanne:

  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 2 Paprika
  • 2 TL Öl
  • 250ml Brühe (Gemüsebrühe)
  • Tomatenmark (3 TL)
  • Salz/Pfeffer

Dip:

  • Schnittlauch (TK oder frisch / ca. 2 EL)
  • Magerquark (350g)
  • Mineralwasser
  • Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten, Zucchini, Paprika und Zwiebel klein schneiden. Dann das Öl erhitzen und die Zwiebeln andünsten. Zucchini und Kartoffeln dazugeben und kurz alles andünsten. Die Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Paprika dazugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Tomatenmark zugeben und alles noch mal 3 bis 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Dip einfach Magerquark, Schnittlauch und Mineralwasser cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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