Pasta mit Zucchini und Tomaten-Pesto

Ein schnelles Gericht für Pasta-Fans und gut zu kochen in der Camper-Küche, da man im Prinzip nur einen Topf und eine Pfanne benötigt. Wenn man schon vorgekochte Nudeln an Bord hat, geht es natürlich noch schneller, ansonsten hat man in ca. 15 bis 20 Minuten ein leckeres Gericht auf dem Tisch.
Bei vorgekochten Nudeln einfach 250ml leicht gesalzenes, kochendes Wasser bereithalten und wie unten angegeben verarbeiten.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200g Nudeln
  • Tomaten-Pesto (4 bis 5 TL)
  • 2 Zucchini
  • Salz/Pfeffer
  • Parmesankäse

Zubereitung:

Die Zwiebel fein würfeln, die Zucchini putzen und in kleine, dünne Stücke schneiden (falls eine Raspel vorhanden ist, kann man die Zucchini auch grob raspeln).
Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Die Zwiebel im heißem Olivenöl andünsten, Nudelwasser salzen und die Nudeln zugeben und nach Packungsanweisung garen. Das Tomaten-Pesto und 100ml vom Nudelwasser zu den Zwiebeln geben. Das Ganze so 1 bis 2 Minuten kochen. Beim Abgießen der Nudeln nochmals so 150ml Nudelwasser auffangen und mit den Zucchini in die Pfanne geben und alles gut vermischen. Nochmals 2 Minuten kochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln mit den Zucchini-Pesto vermischen und mit dem Parmesankäse bestreut servieren.

Weitere Rezepte: